党代会宣传组多举措营造喜庆热烈氛围
2018-05-05 16:29 来源:未知 作者:admin访问量:

按照第四次党代会筹备工作领导小组统一部署,党代会宣传组先后印发宣传工作方案和宣传标语,通过建立专题网站、开设专题栏目、举办专题展览、编发大会简报、制作电视专题片等形式,为迎接第四次党代会召开营造了喜庆热烈的浓厚氛围。

学校建立“中国共产党信阳师范学院第四次代表大会”专题网站,分设通知公告、新闻快讯、基层巡礼、辉煌成就、中央精神、党建论坛、经典文献、党代会知识等八个栏目。编发系列简报,全面展示第四次党代会代表选举工作、“两委”工作报告征求意见情况和党代会筹备工作进程。 学校官方微博和微信公众号开设了优秀党员访谈和党的知识等专栏。

党委宣传部在校园主干道两侧悬挂了庆祝第四次党代会宣传标语,在综合办公楼、学术交流中心、理科楼、化学实验楼、招生就业大厅、艺术楼、图书馆、学生宿舍楼和数学与统计学院、计算机与信息技术学院、旅游学院、教育科学学院等单位所在办公楼制作了电子显示屏宣传标语。设计制作党代会宣传片《风雨十四载、芳华铸辉煌》,在广播电台和校园LED大屏幕滚动播放。校广播电台对河南省“优秀驻村第一书记”李向阳、三十年如一日追求入党的“建校功勋”刘梅生、“十佳教师”罗艳玲和大学生“自强之星”张玉、陈正一等师生党员进行专访。编播系列节目,分为党建篇、人才培养篇、精神文明篇、学科建设篇、科学研究篇、合作交流篇、后勤服务和基础设施建设篇,全面展现学校发展成就。

大会宣传组举办学校发展成就展,分别在综合办公楼前宣传栏和东操场宣传栏展出。从领导关怀、人才培养、师资队伍、学科专业、科学研究、合作交流、党建思政、精神文明建设、服务区域发展、主要荣誉等方面展示学校发展成就。制作完成“砥砺奋进十四载、硕果累累铸辉煌”大型图片展。分为战略谋划站上新方位、人才培养取得新成效、学科专业呈现新态势、科学研究获得新突破、队伍建设实现新跨越、服务发展结出新硕果、对外开放构建新格局、办学条件有了新改善等板块,大会期间在理科楼前展出。