【党代会时间】奋力谱写加快创建“河南一流大学”新华章——写在信阳师范学院第四次党代会召开之际
2018-05-05 16:30 来源:未知 作者:admin访问量:

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。

在纪念马克思诞辰200周年之际,在全校上下的热切期盼和希冀中,中国共产党信阳师范学院第四次代表大会就要召开了。这次大会是在中国特色社会主义进入新时代、我校高水平师范大学建设步入关键期召开的一次十分重要的大会,是全校各级党组织、广大党员和师生员工政治生活中的一件大事。开好这次大会,关系到学校未来5年指导思想和发展思路的确定,关系到今后一个时期发展目标的确立。大会的召开,对于进一步团结动员全校广大党员和干部员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,全力以赴,推进“三大跨越”,建设“河南一流大学”,具有十分重大而深远的意义。

学校第三次党代会以来的十四年,是我们在危机中抢抓机遇、在挑战中励精图治、在考验中破浪前进的十四年。2004年第三次党代会以来,在中央、省委和省委高校工委的正确领导下,校党委掌稳政治方向、把握发展大势,全面贯彻党的教育方针,团结带领全校师生员工,抢抓战略机遇、锐意开拓进取,群策群力、众志成城,埋头苦干、攻坚克难,学校各项事业取得突破性成就。

过去的十四年,是信阳师院人栉风沐雨、奋发图强的十四年,是恪尽职守、敬业奉献的十四年,也是接续奋斗、踵事增华的十四年。校党委以敏锐的战略眼光和强烈的责任担当,筚路蓝缕、艰苦创业,励精图治、开拓进取,干成了许多过去想干而没有干成的大事,解决了许多长期想解决而没有解决的难题——更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学建设已经进入快车道,所有师院人期待的大学梦即将在这代师院人的不懈奋斗中实现!

一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。历史的深厚土壤,是我们战胜困难、推动发展的智慧之基、力量之源。面对新时代高等教育发展的新使命,面对深化高等教育领域综合改革的新态势,面对兄弟高校内涵发展千帆竞发的新形势,我们必须以时不我待、只争朝夕的紧迫感,不进则退、慢进也是退的危机感,等不起、坐不住、停不得的责任感,在“三大跨越”中再造新优势,再谱新华章。

有信念,就不怕山高;有目标,就无惧路远。今天,我们比任何时间段都更接近、更有信心和能力实现建设高水平师范大学的目标,我们也“必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”,要坚持习近平总书记提出的“钉钉子”精神,遵循“一件件盯,一件件抓,一件件推进,一件件落实”的方法论,要一件事一件事地做好,一个问题一个问题地解决,一个时间节点一个时间节点地赛跑,不忘初心再出发,勇担重任立潮头,驶向更加光辉的彼岸。

满怀豪情迎盛会,凝心聚力谱华章。全校师生员工正满怀信任和期待,把关注的目光投向学校第四次党代会。让我们在校党委的正确领导下,以饱满的政治热情和务实的工作作风,本着对学校事业发展高度负责的精神,努力把这次大会开成继往开来、团结进取的大会,开成解放思想、开拓创新的大会,开成鼓舞干劲、促进发展的大会,共同开创信阳师范学院光辉的前程、美好的未来!

祝第四次党代会圆满成功!