信阳师范学院六届五次教职工暨工会会员代表大会召开
2016-12-27 15:25 来源: 作者:访问量:

AT8V7634 拷贝.jpg
AT8V7720 拷贝.jpg

12月23日,信阳师范学院六届五次教职工暨工会会员代表大会在艺术楼报告厅召开。校党委书记卢克平,校长宋争辉,原校党委书记孙宏典,党委副书记、工会主席余作斌,副校长李俊、张力、郜火星、王文臣、齐城,党委委员王锐强,校长助理陈登报出席大会,大会主席团成员与183名代表参加了大会。大会由余作斌主持。

大会听取了宋争辉代表学校行政所作的工作报告,听取了王文臣关于《信阳师范学院“十三五”发展规划》(草案)编制情况的说明。大会分团讨论了学校工作报告,审议了关于校务公开情况的报告和六届四次教代会提案办理情况的报告,讨论了《信阳师范学院“十三五”发展规划》(草案)。大会主席团会议听取了分团讨论、审议情况的汇报。校工会委员会会议选举陈以根、刘居安为工会副主席。卢克平代表校党委作了重要讲话。

宋争辉向大会报告了学校2016年行政工作和2017年主要工作思路。宋争辉说,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。广大干部职工在校党委的坚强领导下,发扬主人翁精神,较好地完成了年度目标任务,为建设特色鲜明的高水平师范大学奠定了坚实基础。一是教学工作取得新进展;二是研究生教育、学科建设再上新台阶;三是科研工作开创新局面;四是师资队伍建设取得新成绩;五是学生工作取得新成效;六是招生就业校友工作取得新突破;七是思想政治工作和精神文明建设有了新举措;八是管理和服务工作有了新气象;九是民生得到进一步改善。

宋争辉指出,在总结成绩的同时,也必须清醒地认识到面临的发展形势、存在的困难和不足。这些都需要高度重视,认真对待,采取有效措施,逐步加以解决。宋争辉强调了2017年主要工作思路:一是以学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神为抓手,坚持立德树人,实现全程育人、全方位育人;二是以教学工作审核评估为契机,加强教学建设,深化教育教学改革;三是以高层次人才引进为重点,全力以赴延揽学科带头人和团队;四是以创建国家级成果为引领,推动学科建设再上新台阶,博士点建设取得新突破;五是以新校区建设为带动,着力改善办学条件;六是以高层次人才周转房建设为保障,切实提升教职工幸福指数。

卢克平代表学校党委讲话,向大会圆满完成全部预定议程表示祝贺。他说,宋争辉同志的报告回顾了2016年的工作,分析了当前学校发展面临的形势,提出了2017年的主要工作思路,为今后的工作指明了方向,提供了遵循。全体代表本着对事业、对学校高度负责的态度,热忱参与,建言献策,充分展现了敬业爱校的主人翁精神。卢克平指出,学校事业发展需要全体教职员工兢兢业业、不懈奋斗,学校的每一点进步、每一项成绩,无不凝结着同志们的心血与汗水。卢克平代表学校党委向各位代表以及一年来辛勤工作的全校教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。

卢书记充分肯定了学校内涵建设已经起势、优势特色正在形成、各项事业取得可喜成绩,认真分析了在横向比较方面所面临的问题和不足,就当前和今后一段时期的工作,强调了几点意见:一是坚持问题导向,进一步强化学校的办学目标。二是增强危机意识,进一步强化创新发展的价值理念。三是把握三个关键点,助推学校持续健康发展。其一,狠抓良好氛围营造。要营造崇尚学术、自由创造的氛围,营造简单积极的氛围。其二,狠抓人才队伍建设。把人才列为各类资源之首,注重引进,加强培养,留住人才。其三,狠抓干部队伍建设。要持续发力,常抓不懈,在作风建设上下功夫,在班子团结上下功夫,在提升学习力执行力上下功夫,努力打造一支作风过硬、事业心强、敢于拼搏、担当有为的干部队伍,为推动学校又好又快发展提供有力保证。