省委宣讲团专家孔国庆来校宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-11 11:39 来源: 作者:访问量:

按照省委宣传部统一部署,12月10日,省委宣讲团成员、南水北调干部学院特聘教授、南阳农业职业学院校长孔国庆来校宣讲党的十九届六中全会精神。校党委理论学习中心组成员,相关职能部门负责人,各分党委书记、副书记,思政课教师、辅导员代表以及我校省市宣讲专家参加报告会。报告会由校党委副书记、工会主席王文臣主持。

孔国庆以“勿忘昨天、无愧今天、不负明天,走好新时代的赶考路”为题作专题报告。报告从“学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义、全面准确把握党的十九届六中全会精神的实质精髓、切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入”三个方面,将历史与现实相贯通、理论与实践相结合,对党的十九届六中全会精神进行全面系统解读。他指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,要深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,守初心、担使命、定信念,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。报告政治站位高、历史视野宽,理论水平深、分析解读透,既有宏观阐述、又有微观解构,既有理论分析、又有实例研究,进一步增强了全校上下深入学习理解、全面贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

王文臣强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,加强组织领导,创新学习形式,切实用全会精神武装思想、指导实践、推动工作;要以贯彻全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,推动学校高水平师范大学建设再上新台阶;要把学习贯彻全会精神和省第十一次党代会部署相结合,以更强的担当,更实的作为,更大的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

报告会现场,孔国庆教授与师生互动交流,对大家关心的问题现场解答阐释,并接受了河南电视台采访。