学校各单位召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-18 17:08 来源: 作者:访问量:

1月8日以来,按照学校党委工作部署,各分党委(党总支、直属党支部)、淮河校区党工委相继召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委领导班子成员深入分管部门、联系学院,参加指导党史学习教育专题民主生活会。

各单位高度重视此次民主生活会,会前制定了具体的实施方案,领导班子成员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛征求党员干部和师生群众意见建议,积极开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量召开专题民主生活会奠定了基础。会上,各单位领导班子聚焦五个重点方面认真查摆了自身存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。每位班子成员结合自身思想工作实际,逐一发言作对照检查,认真开展了批评和自我批评,把自己摆进去、把问题找出来,检视理论短板、工作弱项,剖析思想差距、作风偏差,做到了互相批评、吐露心声、碰撞思想、增进团结。

1月11日,校长李俊深入法学与社会学学院指导专题民主生活会。在认真听取了领导班子成员的对照检查、批评和自我批评后,李俊对本次民主生活会作点评。他指出,此次民主生活会认真贯彻了上级党委的工作要求,聚焦主题,准备充分;剖析深刻,认识到位;批评诚恳,辣味十足;措施到位,切实可行。总体上达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。为做好下一步工作,李俊对班子成员提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,不断提高政治理论水平。二要严明政治纪律讲规矩,自觉强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。三要全面整改抓落实,始终坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理、再分析,建立问题清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,逐项抓好落实。四要团结一心谋发展,班子成员要不断提升工作能力,转变工作作风,在学科建设、科学研究、人才培养等方面下功夫,推动学院事业再上新台阶。校长李俊还参加指导了审计处、数学与统计学院党史学习教育专题民主生活会。

校党委副书记郜火星,党委副书记、工会主席王文臣,副校长刘彦明,纪委书记、监察专员龚立新,副校长陈登报、余本海、胡海华分别深入联系单位指导党史学习教育专题民主生活会。要求各单位把召开民主生活会作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,持续深化党史学习教育效果,自觉强化创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导师生自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;要聚焦学校建设发展目标,对标争先出彩要求,积极谋划设计,勇于攻坚克难,主动担当作为,把新发展理念贯穿始终,奋力开创各项事业发展新局面;要以专题民主生活会为契机,梳理问题,狠抓整改,把“当下改”和“长久立”结合,努力把“问题清单”变成实实在在的“成效清单”。

此次党史学习教育专题民主生活会,发扬了刀刃向内、从严从实的优良传统,展示了我校党史学习教育取得的思想和实践成果,展现了党员干部以史为鉴开创未来的决心信心,为建设高水平师范大学统一思想行动、凝聚奋进力量,达到了查摆问题、明确方向、统一思想、增进团结、促进工作的效果。