党的二十大代表张庭莲来校宣讲党的二十大精神
2023-04-02 09:34 来源: 作者:党委宣传部访问量:

3月31日,校党委理论学习中心组(扩大)举行党的二十大精神集体学习专题辅导报告会,党的二十大代表、平桥区龙井乡南雷村支部书记兼村委会主任、信阳农林谷公司创始人张庭莲同志应邀作专题宣讲报告。校党委理论学习中心组全体成员、全体处级干部和思政课教师、专职辅导员、学生代表共同聆听了报告。报告会由校党委副书记、工会主席岳宗德主持。

张庭莲以“牢记领袖嘱托,坚守初心使命,奋力谱写‘两个更好’绚丽篇章”为主题,从参会历程、大会盛况、大会主要精神、个人体会、与南雷村的故事、当好乡村振兴的“领头雁”等方面,深入解读了党的二十大精神。张庭莲还结合我校毕业生扎根基层建功立业的鲜活事例,激励师生厚德崇实、善学敏行。报告上接“天线”,下接“地气”,主旨鲜明、系统全面,既有政治高度,又有理论深度;既有实践力度,又有情感温度,对推动师生深入理解把握和贯彻落实党的二十大精神具有很强的指导意义。大家纷纷表示,要切实将思想行动统一到党的二十大精神上来,更加拼搏进取为推进高水平师范大学作出应有贡献。

岳宗德对下一阶段学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求:一是坚持举旗定向,学深悟透用实党的二十大精神。要深刻理解党的二十大对教育工作作出的重大部署,通过持续不断地学习宣传,推动师生自觉投身到高水平师范大学建设的生动实践中,将思想和行动统一到党的二十大作出的各项决策部署中。二是牢记“两个更好”,进一步服务经济社会发展。要主动对接国家和区域重大战略需求,立足信阳独特的自然和文化资源优势,通过实施一批变革性、牵引性、标志性举措推动学校改革发展,为区域经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。三是强化“问题导向”,深入开展调查研究。党员干部要带头深入调查研究,从师生最关心的问题入手,查根源想办法。要创新工作方法,既走访座谈,也充分利用好互联网、大数据等技术手段,让调研更全面、深入、科学。要通过面对面、实打实推动心连心,为贯彻好党的二十大精神、落实好立德树人根本任务奠定坚实基础。