我校召开主题教育推进情况座谈会
2023-05-19 11:18 来源: 作者:李春燕访问量:

5月18日,学校在综合办公楼401会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进情况座谈会。省委第二十九巡回指导组组长赵学通,巡回指导组副组长董树良,指导组成员王伟、张彦鹏和校党委副书记龚立新出席会议。马克思主义学院、文学院、教育科学学院、历史文化学院、宣传部、学生处、后勤管理服务中心、图书馆等单位负责同志参加座谈。党委委员、组织部部长林兴岚主持会议。

参加座谈的单位负责同志分别汇报了本单位主题教育的进展情况、典型经验和特色做法,并对学校如何更好地推进主题教育落细落实提出了意见建议。

龚立新介绍了学校主题教育开展情况。他指出,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育与建设高水平师范大学紧密结合,聚焦发展难题,呼应师生关切,取得了实绩实效。就持续深入开展主题教育,龚立新强调,一是要以理论学习把稳高质量发展的方向,“带着问题”学,坚持理论联系实际,将学习成果转化为推动发展的强大动力。二是要以调查研究摸清高质量发展的底数,处级以上领导干部要领题调研,摸清底数,理清思路,形成高质量调研成果。三是要以检视整改解决高质量发展的难题,各单位要主动对标对表查摆问题,逐项制定整改措施,狠抓整改落实。四是要以建章立制构建高质量发展的生态,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,确保常态长效。

赵学通听取汇报后指出,信阳师范学院党委政治站位高,对主题教育高度重视,认真谋划,扎实推进,前期工作取得了很好的成效。就进一步做好做实主题教育工作,赵学通提出了三点要求:一是进一步强化理论学习,筑牢思想根基。立足立德树人根本任务,重点学习习近平总书记关于教育的重要论述,及时跟进学习习近平总书记对主题教育的最新要求。二是进一步做实调查研究,做好检视整改,切实推动发展。三是进一步压实责任,确保主题教育取得扎实成果。学校要抓住有利时机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动高水平师范大学建设。

林兴岚在主持会议时表示,各单位要认真贯彻落实会议精神,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,持续增强运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力本领,扑下身子察实情、谋实招,真抓实干推动学校事业高质量发展。