韩庆祥教授为我校党委理论学习中心组作主题教育专题辅导报告
2023-05-12 08:57 来源: 作者:尚弦访问量:

5月11日,学校在理科楼报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)专题会议,特邀国家社会科学一级教授、中共中央党校专家工作室领衔专家、博士生导师、原中央党校校委委员、中央党校副教育长兼科研部主任韩庆祥教授作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告。校党委理论学习中心组成员、全体处级干部、机关科级干部、思政课教师、专职辅导员参加会议。会议由校党委副书记、校长李俊主持。

韩庆祥教授紧扣“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”主题,从“开辟了习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学新境界”“凝练概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义”“为进一步推进理论创新指明方向、提供思路和框架”三个方面进行了深入解读,从哲学视角,结合马克思主义中国化时代化进程、党的自我革命过程以及习近平总书记的奋斗、思考、创新历程等方面进行了系统阐述。

李俊在总结时指出,韩庆祥教授的报告内容丰富,思想深邃;既有理论高度,又有实践深度,既有历史厚度,又有现实维度,有助于我们深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,对我们开展好主题教育具有很强的指导性和针对性。李俊强调,广大党员干部要把理论学习作为首要任务贯穿主题教育始终,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将思想和行动落实到完成党的二十大部署的各项工作中,落实到实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略任务中,落实到高水平师范大学的建设中,以推动高质量发展、增强师生获得感检验主题教育成果。