我校召开校级领导干部主题教育调研成果交流会
2023-06-28 15:48 来源: 作者:组织部访问量:

6月27日,学校在综合办公楼401会议室召开校级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。省委第二十九巡回指导组组长赵学通、指导组成员张彦鹏到会指导。校党委副书记、校长李俊主持会议并讲话,校党委副书记龚立新,校党委副书记、工会主席岳宗德,副校长陈登报、王娟、江玉安、井强山出席会议。党委办公室、组织部、宣传部、纪委等部门负责同志参加会议。

会上,龚立新分别从理论学习、调查研究、推动高质量发展、检视整改、建章立制五个方面向省委巡回指导组汇报了我校主题教育开展情况。李俊、龚立新、岳宗德、陈登报、王娟、江玉安、井强山等领导分别围绕高层次人才队伍建设、学生党支部建设、构建思想政治工作协同育人体系、高质量落实立德树人根本任务、绩效工资改革、师范类专业建设和认证、招标采购风险、科研绩效考评体系、淮河校区管理体制和办学条件等调研主题作了交流发言,其他校领导提交了书面交流材料。

赵学通在点评中指出,信阳师范大学党委对于主题教育工作高度重视,主体责任扛得稳、重点措施抓得实、以学促干成效好。此次调研成果交流会务实求真、内容丰富,各位校领导都结合岗位职责和师生关注进行调研,问题查找得准,原因分析得透,解决问题的措施和建议切实可行,达到了交流调研成果、促进成果转化、推动问题解决的效果。对如何更好地持续深入推进主题教育,赵学通强调,一是要提高政治站位,进一步提升抓好主题教育的使命感、责任感。要严格落实“第一议题”制度,认真学习习近平总书记关于主题教育和高等教育的重要讲话、重要论述。二是要抓实关键举措,确保主题教育不走偏。坚持理论学习走实走心,坚决克服形式主义;坚持问题导向,做好调查研究,找准问题根源;坚持真抓实干,敢于动真碰硬;坚持以学促干,推动高质量发展;建立长效机制,确保主题教育重点措施落实落地。三是要加强领导,确保主题教育取得实效。学校党委和各二级单位党委要切实扛稳抓牢用主题教育推动事业发展的主体责任,以高质量发展实绩体现主题教育成效。

李俊在总结讲话中强调,要认真落实省委巡回指导组对我校下一步开展主题教育提出的明确要求和建议,并对扎实做好调查研究“后半篇文章”提出三点要求,一是要在调研成果转化过程中深化理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求;二是要在调研成果转化过程中推进检视整改,结合调研发现问题,努力把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好整改整治;三是要在调研成果转化过程中推动高质量发展,把落实调研中提出的发展思路和工作举措同落实习近平总书记关于高等教育重要论述结合起来,同推动学校高质量发展结合起来,奋力谱写高水平师范大学建设新篇章。