我校主题教育读书班暨党的二十大精神专题培训班开班
2023-06-26 17:16 来源: 作者:宣传部访问量:

6月26日,学校在理科楼报告厅举办主题教育读书班暨党的二十大精神专题培训班。校党委副书记、校长李俊作首场专题辅导报告。校党委副书记、工会主席岳宗德,副校长余本海、江玉安、井强山,校纪委书记、监察专员李荣胜及全体副处级以上干部参加会议。校党委副书记龚立新主持会议。

李俊以《用好调查研究传家宝 练就干事创业真本领》为题,从为什么要调查研究、怎样进行调查研究以及如何用调查研究推动学校高质量发展三个部分,同与会同志交流了学习认识和体会。

李俊指出,从历史维度看,调查研究是我们党的优良传统;从理论维度看,调查研究是我们党创新理论的不竭源泉;从实践维度看,调查研究是我们党科学决策、指导实践的关键法宝。开展调查研究要坚持客观性原则、科学性原则、开放性原则,在“深入”“深察”“深思”“深用”上下功夫,不断增强调查研究的“脚力”“眼力”“脑力”“效力”。

李俊就用调查研究推动学校高质量发展提出五点要求:一是必须坚持党的群众路线,以拜师人民的心态增强发展本领,坚持把为师生办实事、解难题作为调查研究的根本出发点和落脚点,确保调查研究的过程变为更好联系师生、服务师生的过程。二是必须坚持实事求是,以科学决策谋划发展,让调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,集中开展“访民情、察民情、解民忧、聚民心”调研走访,把调研做深做实、把情况摸透摸实。三是必须坚持问题导向,以解决问题促进发展,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,实现解决问题的过程就是推动学校高质量发展的过程。四是必须坚持攻坚克难,以担当实干推动发展,不断增强斗争本领,全力把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效。五是必须坚持系统观念,以致广大而尽精微促进协调发展,将调查研究的结果转化为前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进学校各项事业高质量发展的不竭动力。

龚立新在总结时指出,举办处级干部学习贯彻党的二十大精神培训班是校党委今年的重点工作,本次读书班暨培训班的主要目的是全面落实习近平总书记关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,意义重大。全体学员要提高政治站位,认真开展自学,严格遵守纪律,注重学习实效,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上取得新成效,为谱写高水平师范大学新篇章提供强大精神动力。