河南省高校“抵制传销 净化校园 共创和谐”大学生万人签名活动在我校举办
2017-11-10 16:31 来源:未知 作者:admin访问量:

839A0052 拷贝.jpg

839A0047 拷贝.jpg

10月27日上午,河南省高校“抵制传销 净化校园 共创和谐”大学生万人签名活动在我校青年广场举行。河南省委高校工委专职委员陈垠亭,信阳市人民政府副秘书长李杰,我校校长李俊、副校长齐城,河南省打传办副主任、省工商局竞争执法处副调研员张苏予,河南省文明办未成年人工作处处长张万勇,河南省教育厅思想政治工作副处级调研员方治强出席了活动。信阳市打传办、工商局、公安局、教育局、综治办、文明办、人社局等单位领导和信阳师范学院、信阳学院、信阳农林学院、信阳职业技术学院的师生以及来自河南广播电视台、信阳电视台、信阳日报等媒体朋友近万人参加了活动。

李俊在致辞中代表我校全体师生对参加本次活动的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持抵制传销活动、关心学生成长的社会各界人士表示崇高的敬意,向参加活动的全体工作人员和同学们表示衷心的感谢。他指出,打击传销事关社会的稳定,事关人民群众的切身利益,事关经济社会发展全局;近来传销活动的违法犯罪分子正千方百计向学校渗透,成为危害校园和整个社会和谐稳定的“毒瘤”;当前抵制传销、打击传销的形势严峻复杂,在大学生中开展防范传销教育活动十分必要;我校一定会进一步增强责任感和使命感,加强组织领导,创新方式方法,统筹全面推进,在全校形成全员参与、协调联动、齐抓共管的工作格局,共同筑起抵制传销的铜墙铁壁,为全省抵制传销、打击传销作出贡献。

李杰在讲话中就防范和打击传销工作指出,要高度重视,密切配合,进一步增强防范和打击传销合力,构建政府统一领导、工商公安主抓、相关部门配合、社会各界共同参与的联防联动、群防群治工作格局;要扩大宣传,炒热氛围,提高全社会防范传销的意识和能力,信阳各高校要把预防传销教育作为重要教学内容,提升广大师生防范传销的意识和能力,增强风险防范意识,各级政府、各相关部门、各类媒体要采取切实有效措施,加大防范和打击传销宣传力度;要发动群众,共同参与,压缩传销行为生存空间,鼓励和引导群众发现传销、举报传销;要从严查处、从严惩治,坚决打击传销行为,让传销行为无处可藏,让不法分子受到法律制裁。

陈垠亭在讲话中提出三点要求,一是认识再统一,认清传销对学生的严重危害性和传销向学校渗透蔓延的严峻形势,以对学生成长极端负责的态度,切实履行防止传销进校园工作的职责,完善措施,注重实效;二是配合再密切,各部门要将防止传销进校园纳入学校及周边治安综合治理工作体系,挤压传销组织在校园周边的生存空间,严厉查处诱骗学生参加传销的大案要案;三是宣传再强化,要通过多途径开展多角度、多层面的宣传工作,营造防范传销的浓厚社会氛围,帮助学生提高识别能力、增强防范意识,自觉抵制传销。最后他宣布河南省高校“抵制传销、净化校园、共创和谐”大学生万人签名活动正式开始。

学生代表周雅婷向全体学生发出倡议,呼吁大家积极行动起来,从我做起,从身边做起,提高认识,拒绝传销,远离传销,自觉抵制传销,为营造积极、健康、向上的校园环境作出积极贡献。

随后与会领导、嘉宾和学生纷纷在反传销主题条幅上签名,并参观反传销宣传教育展览。

本次活动由河南省打传办、河南省工商局、河南省教育厅、河南省综治办、河南省文明办、河南省公安厅主办,信阳市打传办、信阳师范学院、河南广播电视台公共频道《中原红盾》栏目组承办,信阳市工商局、公安局、教育局、综治办、文明办、人社局,信阳学院、信阳农林学院、信阳职业技术学院协办,旨在通过活动,提高大学生识别传销、防范传销、抵制传销的意识和能力,筑牢思想防线,净化校园环境,共创和谐社会。