校党委副书记郜火星参加指导“学史力行践初心”主题党日活动
2021-06-07 16:27 来源: 作者:冀鹏访问量:

为进一步推动党史学习教育走深走心走实,充分用好身边的红色资源,传承好红色基因,6月5日,党委组织部(党校)党支部携手传媒学院教工第四党支部共20余名党员来到革命老区桐柏县开展“学史力行践初心”主题党日活动。校党委副书记郜火星以普通党员身份参加主题党日活动并讲党课。

巍巍桐柏山,悠悠淮河源。全体党员在桐柏英雄纪念碑前,聆听革命先烈们的革命故事,学习革命先烈的光辉事迹。在纪念馆广场,全体党员在郜火星同志领誓下,重温入党誓词,再忆入党初心。走进桐柏革命纪念馆,同志们亲身体验了革命先烈为谋取人民幸福而抛头颅、洒热血的丰功伟绩和桐柏人民坚韧不拔的精神风貌。步入桐柏红色廉政文化展馆,同志们在感受一代代共产党人在革命和建设时期如何艰苦创业、廉洁奉公的同时,也在自警自省自励着如何做好一名新时代优秀共产党员。

实践教学结束后,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行了座谈交流。党委组织部(党校)党支部书记唐景旺、传媒学院教工第四党支部书记田华、党员代表郭立场、段金龙等人先后作了主题发言,交流了学习体会及收获,畅谈了个人学习打算及努力方向。

郜火星同志结合党史学习教育和个人学习体会,作了题为“传承红色基因 凝聚奋进力量”的专题党课。他指出,传承和弘扬红色基因是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在要求,是坚定政治信仰永葆初心的迫切需要。全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,深刻理解红色基因的丰富内涵,用好红色资源,传承好红色基因,凝聚起干事创业的精神力量。郜火星同志结合个人经历对年轻同志提出四点希望:一是热爱教育、热爱学校,把工作当成自己的事业干,全身心投入本职工作;二是爱岗敬业,做到干一行爱一行,做一行精一行,精益求精、尽职尽责;三是对工作高标准严要求,认真细致,勇于吃苦,甘于奉献;四是为人正派、敢于坚持原则,树立良好个人形象,以个人勤奋努力、过硬工作能力和突出工作实绩赢得师生认可和组织肯定。郜火星同志最后强调,全体同志要牢记传承红色基因、赓续精神血脉,坚守初心使命,想干事、能干事、干成事,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,积极为实现第二个百年奋斗目标、推动学校事业高质量发展作出应有的贡献。