副校长陈登报参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
2021-08-28 10:13 来源: 作者:张少恒访问量:

8月26日,后勤管理服务中心办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,副校长陈登报以普通党员身份参加组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,与支部党员一起深入学习交流。

会上,党支部书记张少恒代表支部委员会报告了支部半年来的工作,重点报告了党史学习教育开展情况,检视了党支部存在的问题,深入分析了原因,明确了整改措施。与会党员逐一发言,讲收获和提高,谈差距和不足,开展了批评和自我批评。

陈登报与支部党员分享了自己参加党史学习教育的感悟、收获和思考。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,代表党中央向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,鼓舞和激励着全党同志乘势而上、再接再厉、接续奋斗,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,是一篇马克思主义纲领性文献。支部党员同志要以此次专题组织生活会为契机,进一步加强党史学习,形成常态化制度化学习机制,从党史中汲取丰厚滋养,在伟大建党精神的感召下奋勇前进,立足本职岗位,为全校师生做好后勤服务保障。

陈登报强调,后勤管理服务中心的各项工作密切关系着学校事业发展大局,密切关系着全校师生工作、学习和生活,要在学史力行、为师生办实事解难题上继续下功夫。他对支部工作提出要求:一要加强党员教育管理,健全党的组织生活。党支部要严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,组织党员及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要加强党员纪律监督,落实全面从严治党。在新的历史条件下,党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要坚持全面从严治党,越要加强党的纪律建设,用铁的纪律、严的要求管党治党。三要增强党员宗旨意识,提升为师生服务能力。我们必须时刻铭记,全心全意为师生服务就是后勤党员干部的工作宗旨,要坚持不懈学习政治理论和业务知识,提高为师生服务的能力和水平,向党委和师生交出一份满意的答卷。