校长李俊为法学与社会学学院和数学与统计学院教师宣讲党的十九届六中全会精神
2021-11-24 17:44 来源: 作者:法学与社会学学院访问量:

为深入推进党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑,11月23日下午,校长李俊在社会科学楼作了题为《以史为鉴,开创未来——解读党的十九届六中全会精神》的专题辅导报告。法学与社会学学院和数学与统计学院全体教师参加,报告会由法学与社会学学院负责人主持。

李俊紧紧围绕党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)主题,从“重大意义、重要贡献、重点内容”三个方面,深入解读学习贯彻党的十九届六中全会精神应把握的指导思想、基本原则、核心内容和方式方法。

李俊指出,党的十九届六中全会通过的《决议》集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,对于坚持道路自信、走好中国道路,坚持理论自信、理论创新发展,坚持制度自信、完善制度体系,坚持文化自信、繁荣文化发展都具有重要意义。同时,《决议》是对重大时代课题的新拓展,是对科学理论内涵的新概括,是对科学理论创立的新确定,是对时代思想精华的新界定。

李俊用高度概括的数字化语言对《决议》重要内容进行了深刻全面解读,即通过“一个决议”、强调“两个确立”、实现“三大飞跃”、贯穿“四个时期”、明确“五大意义”、深入“六项研究”、规划“七个部分”、总结“八条秘诀”、聚焦“九年实践”、集成“十个坚持”、概括“十三个成就”。

李俊强调,以史为鉴,开创未来,既是中国共产党人一以贯之的优良传统,又是当代中国共产党人高度的历史自觉和历史自信。站在实现伟大梦想的新起点上,广大教师要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,用实际行动践行“为党育人、为国育才”的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以建设高水平师范大学的优异成绩迎接党的二十大召开。