校领导清明节假期走访慰问师生
2022-04-06 18:35 来源: 作者:学生工作部访问量:

清明节放假期间,校党委书记王文鹏,校长李俊,校党委副书记、工会主席王文臣,副校长陈登报等校领导,在校长办公室、学生工作部等部门负责人陪同下走访慰问师生。

王文鹏一行分别到西操场、半亩塘、教科楼、计算机楼等地,观看了各学院组织开展的“趣味运动会”“创意水果拼盘”“春意盎然,绘春画情”写生大赛等活动,与正在进行比赛的师生进行了交流互动。王文鹏对同学们遵守学校疫情防控要求,在校内开展丰富多彩的课外活动表示赞赏。他叮嘱同学们要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,落实防控工作要求,加强个人防护,切实做好日常体温检测和常态化疫情监测,守牢校园疫情防控安全底线。他勉励大家要珍惜大学学习时光,勤奋学习,立志成为有理想、有本领、有担当的时代新人。他鼓励同学们要合理安排假期生活,在遵守疫情防控要求情况下,积极参加课外活动,丰富业余生活,提高个人综合素质,培养理性平和的心态。他要求学生工作相关部门负责同志,坚持校园巡检的好做法,建立师生信息反馈机制,及时掌握师生思想状况和学习生活诉求,提高学生管理的人性化水平,提升后勤服务保障的力度与温度,妥善解决师生学习、工作、生活中的实际困难。

李俊一行深入西操场、社科楼、逸夫楼、学生宿舍等进行走访慰问。在走访中,对广大辅导员关键时刻站得出、顶得上、靠得住的敬业精神给予了充分肯定。在参加2018级播音班主题班会时,李俊勉励同学们要增强战胜疫情的坚定信心,上好疫情防控思政大课,树牢社会责任感,涵养家国情怀,擦亮青春担当底色。

据悉,学校疫情防控学生工作专班制定实施清明节假期工作方案,以“六会一走访”进行正面宣传引导,统一思想,统一行动,做到假期期间学生网格化管理服务,通过抓队伍、强管理、促提升,保证学生假期期间学习生活安心舒心,确保校园安全防线扎紧筑牢。各学院按照接地气、易操作、小范围原则,组织开展专题讲座、心理团建、体育运动等活动,丰富学生的校园文化活动,强化学生成长成才。