我校举办主题教育读书班暨二十大精神专题培训班
2023-07-04 08:59 来源: 作者:尚弦访问量:

6月26日至30日,校党委举办了主题教育读书班(第二阶段)暨党的二十大精神专题培训班。校党委副书记、校长李俊,校党委副书记龚立新,校党委副书记、工会主席岳宗德,校纪委书记、监察专员李荣胜分别作辅导报告。全体校领导、处级干部参加读书班。

李俊以《用好调查研究传家宝,练就干事创业真本领》为题作了首场报告。他从为什么要调查研究、怎样进行调查研究以及如何用调查研究推动学校高质量发展三个方面进行深入阐释,强调开展调查研究要坚持客观性、科学性、开放性的原则,并就用调查研究推动学校高质量发展提出要求。

龚立新以《数与理:全面理解和把握党的二十大主题》为题,从旗帜道路、指导思想、初心使命、精神风貌、奋斗目标、团结奋斗等六个方面深入解读了党的二十大主题,强调要深刻领会大会主题的重大意义、思想要义、实践要求,明确方向、坚定信心,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

岳宗德以《构建思想政治新格局,开创立德树人新局面》为题,从科学把握高校思想政治工作的新任务、新要求,深入分析高校思想政治工作的新情况、新问题,积极探寻高校思想政治工作的新思路、新对策等三个方面,分析了如何筑牢思想政治工作生命线,提升思想政治工作质效,推进高水平师范大学建设,办好老区人民满意的大学。

李荣胜以《牢记“两个永远在路上”,以高质量监督推动高水平师范大学建设》为题,从充分认识“两个永远在路上”的重大意义,深刻领会“两个永远在路上”的精髓要义,以高质量监督推动高水平师范大学建设等三个方面,分析了如何深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量开展,为全面建设高水平师范大学提供坚强保障。

此次主题教育读书班暨二十大精神培训班采取辅导报告、集中学习、个人自学、研讨交流、撰写体会等方式,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党章程(修正案)、《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》等辅导资料,全体中层以上干部严格遵守学习纪律,逐字逐句研读原文,联系工作、学习实际深入研讨交流,进一步增强党的创新理论学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以优良学风和扎实成效推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走深走实。