校党委副书记郜火星看望暑期“三下乡”社会实践活动师生
2018-07-21 09:01 来源:未知 作者:admin访问量:

7月16日至18日,校党委副书记郜火星带领大学生社会实践工作领导小组成员前往信阳市茗阳天下社区、明港镇新集村、光山县寨河镇完全小学、漯河市召陵镇大徐村实验小学等地看望参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生。

地理科学学院3.jpg

22.jpg

11.jpg

在信阳市茗阳天下社区,郜火星一行看望了计算机与信息技术学院“大学生电协义修小分队”。郜火星对志愿者不畏酷暑,坚持服务社区、回馈社会的精神表示肯定,希望同学们要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,通过社会实践拓展视野、增长才干,同时叮嘱大家要做好防晒防暑等安全工作。

在明港镇新集村,郜火星一行看望了地理科学学院村土地利用规划编制志愿服务活动和“乡村稼穑情,振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期实践专项活动的师生。郜火星与参与测量的志愿者们亲切交谈,对两个项目的筹备和工作进展情况进行了深入了解,对学院领导及志愿者们所做的工作表示充分肯定。他希望师生们能够充分发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,扎实开展实地调研,争取更多工作成效。

在光山县寨河镇完全小学,郜火星与光山县县委书记刘勇一行看望了数学与统计学院“传递书香——图书捐赠”服务团。郜火星、刘勇等同志一起观看了实践活动展演视频、支教成果PPT课件、小学生文艺表演等。郜火星代表我校为孩子送上了书包、文具盒等学习用品,为寨河镇捐赠了电脑。光山常务副县长黄晓赟表示社会实践活动的开展对促进学生全面健康成长有着重要作用,勉励各位小学生要珍惜课堂、努力学习。郜火星对当地政府的高度重视和大力支持表示感谢,对志愿者深入学校、扎实开展工作取得的成绩表示肯定,他希望青年学生通过“三下乡”社会实践平台,了解基层、服务基层、奉献基层,做一名优秀的新时代青年。

在漯河市召陵镇大徐村实验小学,郜火星与召陵区相关职能部门负责同志一同看望化学化工学院“校地结对帮扶,助力精准扶贫”实践团。郜火星一行观看了孩子们文艺成果汇报,向留守儿童赠送书本及体育用品,观看了志愿者上课情况和水土样本采集情况。郜火星详细了解了实践团师生工作开展情况,在座谈中,召陵镇党委委员、2004级校友田冲肯定了大家在“三下乡”社会实践活动中关爱留守儿童和助力脱贫攻坚方面所做的努力并表示感谢。郜火星指出,社会实践是广大学生增长才干的重要平台和展示自我的重要舞台,希望同学们要珍惜机会,勤思多问,利用社会实践时间多调研、多思考、多探索,要结合专业,学以致用,将专业知识运用到基层工作中,达到在实践中受教育、长才干的目的。

暑期,我校开展以“青春大学习 奋斗新时代”为主题的暑期大学生“三下乡”社会实践活动,组织187支实践团队近万人奔赴各地市开展十九大精神宣讲、深化改革、法治宣讲、支教惠农、教育帮扶、关爱儿童、慰问孤寡老人等志愿服务活动。活动自开展以来,受到了当地群众的一致好评,并得到了当地党委、政府的高度认可。