党委宣传部
通知公告更多>>
热点新闻更多>>
我校开展教育扶贫学生精准资助督导检查工作
2020-09-29 11:54 来源: 作者:王淑贤访问量:

为进一步推动我校教育扶贫学生精准资助工作规范开展,确保“应助尽助、精准资助”,助力教育脱贫攻坚,促进我校学生资助工作再上新的台阶,9月28日下午,校纪委书记、监察专员龚立新到学院开展教育扶贫学生精准资助专项督导检查工作。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,精准教育扶贫事关群众利益和脱贫攻坚决战的成败。龚立新对走访学院教育扶贫学生精准资助工作给予了充分肯定。针对教育精准扶贫学生资助工作,他提出几点要求:一是要做到公开。大力宣传好国家及我校建立的学生资助政策体系,确保每一位建档立卡家庭学生及家长知晓;二是要做到公平。进一步完善贫困生认定标准,提高资助工作的精准性;三是要做到公正。进一步规范学生资助工作程序,把资助工作做实做细;四是要做到建档立卡家庭学生数据的动态管理。确保建档立卡学生不因疫情和洪涝灾害影响而无法获得资助;五是要做到廉洁清正。要严格执行国家、省相关资助政策规定,确保资助资金及时足额发放到受助学生手中,不得截留、挤占、挪用。确保解除建档立卡家庭学生的后顾之忧,助力脱贫攻坚。

我校高度重视教育扶贫学生精准资助工作,确保做到学生资助政策“应知尽知”、建档立卡家庭学生“应助尽助”。近五年来,我校共认定建档立卡学生5534人,均按每生每年4000元标准发放了国家助学金,以高质量、高标准全面完成教育脱贫攻坚工作。

©2015-2017 信阳师范学院  信阳市南湖路237号行政楼
电话:0376-6391087  邮编:464000 联系E-mail:xcbxw@mail2.xytc.edu.cn
信阳师范学院版权所有copyright 2008 信阳师范学院维护制作