校党委书记王文鹏到各单位调研指导工作
2021-02-04 17:26 来源: 作者:丁其科访问量:

2月1日至3日,校党委书记王文鹏到各教学单位、职能部门和教辅单位走访调研。校党委副书记、工会主席王文臣,副校长余本海,党委办公室负责同志陪同调研。

王文鹏重点调研了教学单位,认真听取各单位党政负责人关于学院历史沿革和发展现状的情况汇报,与班子成员互动交流,详细询问有关细节,认真了解各单位在人才培养、学科专业建设、科学研究、人才队伍建设等方面的优势特色以及发展中的困难问题和思路对策。

王文鹏对各教学单位建设发展取得的成绩给予充分肯定,对领导班子勠力同心、开拓奋进、奋力推进事业高质量发展表示赞赏。他指出,各单位发展思路清晰,推进措施有力,在立德树人、内涵建设等方面取得了突出成绩,为学校建设高水平师范大学提供了强力支撑。他强调,一要注重宏观谋划,科学制定“十四五”事业发展规划。以编制“十四五”规划为契机,认真总结“十三五”时期取得的成绩,找准问题不足,进一步理清发展思路,科学设定目标定位,着力破解发展瓶颈,增强优势、补齐短板,为推动“十四五”时期各项事业发展奠定坚实基础。二要加强学科建设,提升内涵层次。进一步优化学科专业布局,凝炼学科方向,强化专业特色,突出学科优势,着力在打造高层次人才队伍上下功夫,着力在培育高水平学术成果上下功夫,不断提升内涵建设层次水平。三要加强党建和思想政治工作,发挥党建引领作用。坚持以政治建设为统领,全面加强党组织建设,增强党组织政治功能,扛稳抓实全面从严治党主体责任,以高质量党建为各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

在各职能部门和教辅单位走访期间,王文鹏向寒假期间坚守在工作一线的教职员工致以新春的祝福和问候,对新一年的工作提出殷切希望。他表示,当前学校发展处于爬坡过坎的关键时期,各单位要围绕学校发展目标,认真谋划好新一年的工作,聚焦主责主业、提高履职能力,强化责任担当、狠抓工作落实,为学校高水平师范大学建设作出应有贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。