校长李俊赴万营村走访慰问困难群众并调研指导脱贫攻坚与乡村振兴工作
2021-01-25 18:11 来源: 作者:李奎访问量:

1月25日,校长李俊带领校长办公室(目标管理与督查办公室)、组织部(党校)和学工部(武装部)等单位负责同志冒着严寒冬雨前往潢川县谈店乡万营村调研指导脱贫攻坚与乡村振兴工作,开展春节走访慰问活动为干部群众送去党的温暖关怀和全校师生的深情厚谊。

在万营村脱贫攻坚指挥部,驻村第一书记李刚汇报了村党支部换届选举工作成果,介绍了党建引领统筹推进疫情防控和复工复产工作成效,畅谈了乡村振兴工作思路。

李俊在讲话中指出,过去一年驻村帮扶工作任务非常繁重,两位驻村干部在村“两委”班子和干部群众的支持下做了很多实事、好事,全村建档立卡贫困户全部实现了如期稳定脱贫,群众脱贫致富更有盼头、幸福生活更有奔头。他代表学校向万营村全部脱贫表示祝贺,对两位驻村干部辛勤工作表示肯定,并送去了慰问金、慰问品和新春祝福。他要求,驻村干部要团结带领新一届村“两委”班子,继续发扬吃苦耐劳、敢闯敢拼的优良作风,展现新气象、实现新作为。要在当地党委政府的领导下,进一步理清发展思路,切实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要立足村情实际,用好产业扶贫政策,持续巩固和提升脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴、加快高质量发展。

在万营村群众文化活动中心,李俊与学校书法家共同向群众赠送春联和“福”字。红红火火的春联既展示了书法艺术的独特魅力,又彰显了传统文化、民族文化在脱贫攻坚和乡村振兴中的文化担当。一幅幅年味浓、寓意好、又充满正能量的春联吸引了众多群众争相领取。

穿过泥泞的小路,李俊深入万营村困难群众家中走访慰问,先后与张明国、王守珍、李浓芳等困难群众亲切交谈,详细了解其家庭成员的身体状况、经济情况和医疗、低保等扶贫政策落实情况,为他们送去春联、节日慰问金和米面油慰问品,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候,并嘱咐他们好好保重身体,度过一个幸福安康的春节。

李俊还代表学校向万营村捐赠了口罩、手套、消毒液和酒精等防疫物资,支持做好冬季常态化疫情防控工作。