我校召开庆祝第37个教师节暨表彰会
2021-09-10 15:31 来源: 作者:人事处访问量:

9月9日下午,我校在艺术楼报告厅召开庆祝第37个教师节暨表彰会。校党委书记王文鹏,校长李俊,党委副书记郜火星,校党委副书记、工会主席王文臣,副校长刘彦明,纪委书记、监察专员龚立新,副校长陈登报、余本海、王金云、胡海华出席会议。获奖教师代表、各分党委(党总支、直属党支部)、淮河校区党工委负责人和学生代表参加会议。会议由郜火星主持。

表彰会在庄严的国歌声拉开帷幕。学校对获得省部级荣誉称号的教师以及学校评选的“卓越贡献教师”“师德标兵”“师德先进个人”、优秀教师和优秀教育工作进行了表彰。全体校领导为获奖教师代表颁奖。

数学与统计学院教师何俊杰和化学化工学院教师张钰作为教师代表,历史文化学院2020级学科教学(历史)专业研究生王博作为学生代表分别发言。

李俊发表了热情洋溢的讲话,代表学校向获奖者表示热烈祝贺,向全校教职员工致以节日的问候,并向一直以来关心和支持学校发展的离退休教师致以美好的祝愿,向刚刚加入信阳师范学院这个大家庭的各位新同事、同学们表示热烈的欢迎。他指出,今年适逢建党百年,国家第一个百年奋斗目标已经实现,“十四五”规划已经开局,正向第二个百年奋斗目标进军,学校更名工作、建设大别山区域综合性大学已进入关键阶段,越是关键时刻,越能考验我们干部的能力,越是关键时刻,越能看出我们师生续写师院精彩篇章的责任和担当。学校将一如既往地关心关注每一位教师,加大投入持续改善教师工作、生活条件,真情实意帮助老师们解决实际难题,努力让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,实现岗位上有自豪感,事业上有成就感,生活上有幸福感。

最后李俊校长对广大教师提出了希望和要求:一是要以德立身、以德立学、以德施教,做学生品德锤炼的示范者;二是要以渊博的修养学识、精湛的教学艺术润泽学生心灵,启迪学生心智,做学生授业解惑的引路人;三是要大胆探索教育教学规律,积极创新教育教学方法,提高教学艺术,增强教育实效,做教育教学改革的先行者;四是要用热心服务学生,用关心打动学生,用真心凝聚学生,做学生成长路上的知心人。

郜火星在主持会议时勉励大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以受表彰教师为榜样,扎根教育,恪尽职守,勤奋工作,锐意进取,为推动学校又好又快发展做出积极贡献。