我校新派驻村第一书记到岗赴任
2022-11-25 16:25 来源: 作者:组织部访问量:

11月24日,校党委副书记龚立新带领我校新派驻村第一书记雷梁前往潢川县谈店乡万营村赴任。在万营村党支部会议室,龚立新一行与潢川县委常委、组织部部长邵燕等地方领导进行了亲切座谈。谈店乡党委书记高国宁主持座谈会。

座谈会上,校党委委员、组织部部长岳宗德介绍了雷梁同志的基本情况。邵燕代表潢川县委对我校长期以来对潢川县脱贫攻坚和乡村振兴工作的大力支持表示衷心感谢,对我校第三任驻村第一书记张晓峰同志两年多的驻村工作给予高度肯定,对雷梁同志到任表示热烈欢迎。她希望校地双方延续结对帮扶深厚情谊,共同谱写万营村乡村振兴的美好画卷。张晓峰从基层党建、脱贫攻坚、教育帮扶、人居环境整治以及激发内生动力等五个方面总结汇报了驻村工作情况。雷梁表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,决不辜负组织厚望和群众期待,把初心落在行动上,把使命扛在肩膀上,全力以赴做好驻村帮扶各项工作。

校党委副书记龚立新代表学校党委向潢川县和谈店乡党政领导、万营村两委班子成员对我校结对帮扶工作的大力支持,对我校驻村干部的帮助和培养表示衷心感谢。他要求现任驻村第一书记切实发挥以老带新作用,帮助和指导新派书记尽快进入角色,多向县、乡、村各级领导请教,多向当地群众学习,明确驻村工作主责主业,对照乡村振兴重点任务清单认真履职尽责,发扬“三牛精神”,切实做到“身入”岗位、“深入”群众、“心入”乡村、“融入”地方,努力提升驻村工作综合能力,为推进乡村振兴贡献力量。龚立新指出,作为地处大别山革命老区的高校,我校牢记习近平总书记“两个更好”的殷殷嘱托,积极服务“美好生活看信阳”品牌打造,将服务老区经济社会发展作为自己义不容辞的责任。学校将一如既往全力支持驻村第一书记的工作,切实解决他们的后顾之忧,做他们的坚强后盾。他希望驻村第一书记发挥好校地双方的桥梁纽带作用,推动校地合作结出越来越多的硕果,绘就万营村产业兴、百姓富、生态美的美丽乡村新画卷。