我校驻潢川县博士工作站揭牌
2023-07-22 18:35 来源: 作者:组织部访问量:

7月21日,我校驻潢川县博士工作站揭牌仪式在潢川县大别山青创中心举行。校党委副书记龚立新,校纪委书记、监察专员李荣胜,潢川县委副书记、县长余华,潢川县委常委、组织部部长邵燕出席揭牌仪式,我校党委组织部、商学院负责同志,驻村第一书记、博士服务团成员,潢川县委组织部、宣传部、县政府办、黄国粮业等单位负责同志参加揭牌仪式。揭牌仪式由邵燕主持。

仪式上,与会人员观看了潢川县城市宣传片。余华对龚立新一行表示热烈欢迎,对长期关心支持潢川发展的学校领导表示感谢。她指出,信阳师范大学把潢川县作为重要科研示范工作主战场,从脱贫攻坚到乡村振兴,始终坚持共享信息、资源和人才,充分整合优势智力资源,选派精干的第一书记、优秀的博士团队,为潢川发展注入了活力、增添了动力。此次博士工作站挂牌成立,意味着校地合作步入新阶段,希望双方凝聚合力,发挥优势,把博士工作站打造成为畅通科技创新和成果转化通道的示范基地。余华要求有关部门健全机制,定期沟通,推动校地合作走深走实,共建校地融合发展优质品牌。

龚立新在讲话中介绍了我校近年发展情况,回顾了与潢川县的校地合作历程及取得成效。他希望博士服务团成员要心怀国之大者,认真学习领会党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和省委各项要求,切实提高政治站位,踔厉奋发、笃行不怠,把论文写在乡村的热土上,把才华和汗水挥洒在乡村振兴的伟大时代进程中,以实实在在的工作业绩回报群众和组织的信任与重托。他要求学校组织部门和各相关单位要切实做好组织协调和后勤保障,为博士服务团成员安心工作创造良好条件,做他们的坚强后盾。他希望校地双方以设立博士工作站为新的契机,进一步增进交流、深化合作,在全面贯彻落实党的二十大精神、牢记“两个更好”、锚定“两个确保”、对标“十大战略”、落实“1335”工作布局进程中,在中原更加出彩、写好信阳答卷中实现共赢。

龚立新、李荣胜与余华、邵燕共同为“信阳师范大学驻潢川县博士工作站”揭牌。外国语学院薛晓燕博士代表博士服务团成员发言,余华与博士服务团成员进行了深入座谈交流。

揭牌仪式结束后,龚立新一行赴潢川县谈店乡万营村慰问我校驻村第一书记,参观了我校捐资设计装修的万营村党群服务中心。